No dia 28/10/2011 o nosso blog visitou a Food Town (cidade do alimento) do McDonald’s. A data não podia ser melhor porque foi uma visita com sabor especial de Dia das Crianças, assim os blogueiros levaram a família para conhecer todo o processo de fabricação dos alimentos distribuídos por todo país a partir do parque industrial que fica em Osasco, ao lado do SBT.
A visita começou com um café da manhã feito somente com ingredientes usados no McDonald’s, elaborado pela chef Maria Luiza Ctenas. Logo após teve um show do Ronald McDonald e uma apresentação sobre a história da marca no mundo.
VISITANDO AS FÁBRICAS
Não era permitido tirar fotos das fábricas, mas vamos contar o que tinha em cada uma:
Não era permitido tirar fotos das fábricas, mas vamos contar o que tinha em cada uma:
1 – Fábrica de Pães (Interbakers)
Como o próprio nome diz, essa fábrica é dedicada a fabricação dos pães, e são muitos pães. Tudo automatizado e em linha de produção para reduzir o tempo de preparo e despachar para todas as lojas do Brasil. Não contamos mais de 20 funcionários em toda fábrica. o cheiro é incrível e tivemos que vestir roupas especiais e passar por um processo de limpeza das mãos para não contaminar nada.
Como o próprio nome diz, essa fábrica é dedicada a fabricação dos pães, e são muitos pães. Tudo automatizado e em linha de produção para reduzir o tempo de preparo e despachar para todas as lojas do Brasil. Não contamos mais de 20 funcionários em toda fábrica. o cheiro é incrível e tivemos que vestir roupas especiais e passar por um processo de limpeza das mãos para não contaminar nada.
2 – Fábrica de carne e frango (Seara)
Conhecemos a linha de produção do McNuggets, que é totalmente feito com peito de frango. Vimos que os McNuggets possuem formatos específicos que é um padrão mundial (sino, bota, bola e osso)
Conhecemos a linha de produção do McNuggets, que é totalmente feito com peito de frango. Vimos que os McNuggets possuem formatos específicos que é um padrão mundial (sino, bota, bola e osso)
3 – Estoque geral (Martin Brower)
Esse é ótimo para quem gosta de logística. A Martin Brower cuida de toda distribuição dos produtos da loja. Da comida ao banner de divulgação das ofertas. Esse CD tem diversas partes, sendo uma de secos e não perecíveis, refrigerados ( frutas, verduras) e a de congelados, que no dia marcava -23o!! De lá o caminhão é carregado e faz a rota pelas lojas do Brasil. Tudo é monitorado por satélite e os motoristas são penalizados se passam da velocidade.
Esse é ótimo para quem gosta de logística. A Martin Brower cuida de toda distribuição dos produtos da loja. Da comida ao banner de divulgação das ofertas. Esse CD tem diversas partes, sendo uma de secos e não perecíveis, refrigerados ( frutas, verduras) e a de congelados, que no dia marcava -23o!! De lá o caminhão é carregado e faz a rota pelas lojas do Brasil. Tudo é monitorado por satélite e os motoristas são penalizados se passam da velocidade.
A visita foi muito legal. Reforçou tudo que pensávamos do McDonald’s e deu para perceber como eles são focados e bem sucedidos em processo e treinamento. Para fechar com chave de ouro voltamos ao salão do café da manhã e lá nos aguardava a chef Maria Luiza Ctenas com o tão famoso McGourmet, um almoço com diversos pratos preparados com ingredientes servidos nas lanchonetes do McDonald’s. Veja abaixo alguns dos pratos:
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